Breaking News
Loading...
Minggu, 10 Juni 2012

CARA GAMPANG MENAIKKAN GOOGLE PAGE RANK

Blog CARA GAMPANG, kali ini akan berbagi sedikit pengalaman perihal menaikkan Google Page Rank dari blog yang kita miliki. Menaikkan Google Page Rank versi CARA GAMPANG ini adalah murni berdasarkan hasil pengalaman mengelola beberapa blog lain. Perlu kiranya untuk diketahui bahwa indikator penentuan Google Page Rank ini masih sangatlah sumir dan sulit untuk ditentukan secara matematis.

Banyak blog/webmaster telah membahas cara menaikkan Google Page Rank ini, namun dari sisi hasil upaya-upaya tersebut masih sangatlah sulit untuk diprediksi. Saya yakin orisinalitas artikel atau postingan blog sepertinya memegang peranan penting dalam mendongkrak Google Page Rank tersebut.

Berikut ini akan sedikit saya uraikan perihal upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk mendongkrak Google Page Rank tersebut  :

1. Membuat posting yang relevan dengan judul atau thema blog
Posting atau artikel blog pada dasarnya merupakan komponen utama dan terpenting bagi keberadaan suatu blog/situs/website, oleh karenanya posting atau artikel yang relevan sudah barang tentu menjadi syarat utama keberadaan suatu blog atau website. Artinya : bilamana kita memiliki blog atau website yang kita rancang untuk menjual sesuatu barang atau produk, hendaknya memiliki 80 % konten yang berisi tentang barang atau produk yang kita jual tersebut. Sedangkan yang sisanya dapat kita isi dengan artikel-artikel atau postingan yang berthema lain (agar blog kita tersebut dapat bersifat dinamis dan tidak monoton).

2. Tukar Link atau Link Exchange dengan sesama blogger
Metode tukar-menukar link-blog atau yang lebih familiar dengan sebutan link-exchange hingga saat ini masih dipandang sebagai suatu senjata yang cukup ampuh dalam rangka meraih atau mengumpulkan backlink dari website/blog-blog lain, utamanya website/blog-blog yang sudah terkenal serta memiliki kredibilitas tinggi (dalam arti memiliki page rank dan alexa rank yang bagus atau tinggi).

3. Membuat backlink berkualitas dengan memanfaat Dummy Blog
Dummy Blog pada dasarnya adalah merupakan sebuah blog pendukung yang sengaja dibuat untuk proses berternak link (link-farm) bagi blog utama. Metode pembuatan Dummy Blog ini sama persis dengan kita membuat blog utama, hanya perbedaannya terletak pada artikel atau postingan-postingannya yang lebih banyak berisi anchor-text link postingan yang terdapat pada blog utama.

4. Jangan sering melakukan penggantian template blog
Sebagai seorang blogger kita tentunya berkeinginan untuk memiliki sebuah blog yang mampu tampil maksimal dalam artian mampu tampil profesional atau paling tidak lebih bagus dari blog-blog lainnya. Dalam kerangka pola pemikiran yang demikian ini, salah satu upaya paling singkat dan mudah adalah dengan cara mengganti template blog. Pergantian template blog ini tidak selamanya membawa dampak yang positip bagi keberadaan blog yang kita miliki. Sebagai suatu contoh, saya pernah mengganti template blog yang telah memiliki pagerank blog #3, namun begitu saya mengganti dengan template yang lebih bagus, besoknya pagerank blog langsung jatuh menjadi page rank #2. Upaya bijaksana untuk mengatasi hal ini adalah dengan cara memaksimalkan template blog yang ada agar lebih SEO Friendly.

5. Lakukan update blog secara berkala
Melakukan update blog secara berkala dan sistematis dapat berdampak positip terhadap keberadaan blog yang kita miliki, hal ini telah saya praktekkan pada blog CARA GAMPANG ini. Hasil dari update berkala ini dapat anda rasakan langsung saat anda melakukan proses compare blog yang mana akan terlihat semakin banyak unique-visitor yang menuju ke blog anda. Hasil lainnya adalah Goggle akan menganggap blog anda sebagai suatu blog yang dinamis dan bukan hanya sebagai Dummy Blog (blog farm) belaka.

Metode meninggalkan komentar pada blog-blog do-follow akan berdampak positip terhadap perolehan backlink blog yang anda miliki. Saya sering mempraktekkan cara ini, disamping sebagai ajang silahturahmi kepada pemilik blog (lain) tersebut, juga dalam rangka untuk menanamkan link artikel blog yang saya miliki untuk menambah koleksi backlink blog.

7. Ubah disain atau tampilan blog anda menjadi lebih dinamis-profesional
Mengubah disain atau tampilan blog agar mampu tampil dinamis-profesional tidak berarti kita menambah widget-widget yang tidak terlalu berfungsi atau malah membuat tampilan blog kita menjadi membingungkan para visitor. Disainlah blog anda sehingga dapat menjadi lebih sistematis, dinamis, profesional (menghilangkan kesan blog gratisan) dan menyenangkan.

Kiranya cukup sampai di sini dulu uraian saya, semoga bermanfaat.
1. Tulis sebuah konten atau artikel yang relefan sesuai dengan tema judul blog sobat. Jangan pernah kepincut untuk ikut-ikutan tulis artikel yang lagi hot padahal blog anda tidak berkaitan dengan topik tersebut. Contohnya saja blog sobat bertemakan belajar seo blog, tapi malah kemudian menulis Kata-kata Mutiara Cinta. Solusinya jika anda tipe ingin trafik banyak lebih baik membuat blog baru bertopik Top News Online. Seperti yang saya lakukan di TokoNews. Alhasil blog toko news saya memperoleh PR karena temanya relevan dengan tulisannya. 2. Saling bertukar link dengan sesama blogger. Ini yang saya lakukan di blog ini juga. Setelah melakukan link exchange dengan sesama blogger indonesia, nilai page rank blog belajar seo ini lebih cepat naik page ranknya. Perlu diperhatikan sobat jangan pilih-pilih blog yang akan diajak bertukar link. Karena blog yang baru pun jika ternyata yang punya merawat dengan baik dan PR blog tersebut naik, maka akan berdampak baik buat blog sobat karena dianggap outbound link blog sobat berkualitas. dan ini yang toko blog sebagai cara cepat meningkatkan Page rank. 3. Tautkan link blog sobat ke tulisan yang lainnya dan blog dummy/ blogfarm milik sobat yang berkualitas. Ini yang toko blog lakukan di blog Chord Gitar. Walaupun postingan baru sedikit tapi GooGle melihat kualitas inbound linknya berkualitas. Karena selain saya menautkan link ke blog dummy, saya juga melakukan tukar link dengan blog yang telah memiliki PR dan trafik tinggi. Optimasi blog dummy sobat dengan memberikan backlink agar hasil link dari dummy anda berkualitas. 4. Jangan Sering mengganti template blog. Saat sobat baru mengoptimalkan blog anda, sebaiknya jangan sering-sering mengganti template. Karena menurut pengalaman ketika kita sering ganti theme sama saja membingungkan robot google saat melakukan pekerjaannya. 5. Lakukan update berkala. Dengan selalu mengupdate artikel di blog anda, akan memberikan nilai plus bagi blog sobat karena bukan dianggap sebuah blog farm yang hanya untuk diternak sebagai blog dummy. 6. Berkomentar di Blog Dofollow. Namun menurut saya pribadi berkomentar di blog nofollow pun baik untuk meningkatkan trafik blog dan memperkuat nilai PageRank blog sobat. 7. Desain tampilan blog anda agar terlihat profesional. [Baca Membuat Website/blog tampak Profesional]. Itulah beberapa kilasan yang blog tutorial seo ini lakukan untuk mengoptimalkan blog agar cepat dinaikkan pageranknya oleh google. Selain tips meningkatkan page rank diatas, coba sobat simak juga 3 Hal Penting Buat Blogger Pemula dan cara Cepat memperoleh Site link. Semoga dengan membaca beberapa tips seo blog sobat bisa dengan cepat meningkatkan pagerank blognya. Sumber dari: http://www.tokoblog.net/2011/10/7tips-caracepat-meningkatkan-pagerank.html Copyright by www.tokoblog.net. Terima kasih menyantumkan sumber artikel toko blog
1. Tulis sebuah konten atau artikel yang relefan sesuai dengan tema judul blog sobat. Jangan pernah kepincut untuk ikut-ikutan tulis artikel yang lagi hot padahal blog anda tidak berkaitan dengan topik tersebut. Contohnya saja blog sobat bertemakan belajar seo blog, tapi malah kemudian menulis Kata-kata Mutiara Cinta. Solusinya jika anda tipe ingin trafik banyak lebih baik membuat blog baru bertopik Top News Online. Seperti yang saya lakukan di TokoNews. Alhasil blog toko news saya memperoleh PR karena temanya relevan dengan tulisannya. 2. Saling bertukar link dengan sesama blogger. Ini yang saya lakukan di blog ini juga. Setelah melakukan link exchange dengan sesama blogger indonesia, nilai page rank blog belajar seo ini lebih cepat naik page ranknya. Perlu diperhatikan sobat jangan pilih-pilih blog yang akan diajak bertukar link. Karena blog yang baru pun jika ternyata yang punya merawat dengan baik dan PR blog tersebut naik, maka akan berdampak baik buat blog sobat karena dianggap outbound link blog sobat berkualitas. dan ini yang toko blog sebagai cara cepat meningkatkan Page rank. 3. Tautkan link blog sobat ke tulisan yang lainnya dan blog dummy/ blogfarm milik sobat yang berkualitas. Ini yang toko blog lakukan di blog Chord Gitar. Walaupun postingan baru sedikit tapi GooGle melihat kualitas inbound linknya berkualitas. Karena selain saya menautkan link ke blog dummy, saya juga melakukan tukar link dengan blog yang telah memiliki PR dan trafik tinggi. Optimasi blog dummy sobat dengan memberikan backlink agar hasil link dari dummy anda berkualitas. 4. Jangan Sering mengganti template blog. Saat sobat baru mengoptimalkan blog anda, sebaiknya jangan sering-sering mengganti template. Karena menurut pengalaman ketika kita sering ganti theme sama saja membingungkan robot google saat melakukan pekerjaannya. 5. Lakukan update berkala. Dengan selalu mengupdate artikel di blog anda, akan memberikan nilai plus bagi blog sobat karena bukan dianggap sebuah blog farm yang hanya untuk diternak sebagai blog dummy. 6. Berkomentar di Blog Dofollow. Namun menurut saya pribadi berkomentar di blog nofollow pun baik untuk meningkatkan trafik blog dan memperkuat nilai PageRank blog sobat. 7. Desain tampilan blog anda agar terlihat profesional. [Baca Membuat Website/blog tampak Profesional]. Itulah beberapa kilasan yang blog tutorial seo ini lakukan untuk mengoptimalkan blog agar cepat dinaikkan pageranknya oleh google. Selain tips meningkatkan page rank diatas, coba sobat simak juga 3 Hal Penting Buat Blogger Pemula dan cara Cepat memperoleh Site link. Semoga dengan membaca beberapa tips seo blog sobat bisa dengan cepat meningkatkan pagerank blognya. Sumber dari: http://www.tokoblog.net/2011/10/7tips-caracepat-meningkatkan-pagerank.html Copyright by www.tokoblog.net. Terima kasih menyantumkan sumber artikel toko blog
1. Tulis sebuah konten atau artikel yang relefan sesuai dengan tema judul blog sobat. Jangan pernah kepincut untuk ikut-ikutan tulis artikel yang lagi hot padahal blog anda tidak berkaitan dengan topik tersebut. Contohnya saja blog sobat bertemakan belajar seo blog, tapi malah kemudian menulis Kata-kata Mutiara Cinta. Solusinya jika anda tipe ingin trafik banyak lebih baik membuat blog baru bertopik Top News Online. Seperti yang saya lakukan di TokoNews. Alhasil blog toko news saya memperoleh PR karena temanya relevan dengan tulisannya. 2. Saling bertukar link dengan sesama blogger. Ini yang saya lakukan di blog ini juga. Setelah melakukan link exchange dengan sesama blogger indonesia, nilai page rank blog belajar seo ini lebih cepat naik page ranknya. Perlu diperhatikan sobat jangan pilih-pilih blog yang akan diajak bertukar link. Karena blog yang baru pun jika ternyata yang punya merawat dengan baik dan PR blog tersebut naik, maka akan berdampak baik buat blog sobat karena dianggap outbound link blog sobat berkualitas. dan ini yang toko blog sebagai cara cepat meningkatkan Page rank. 3. Tautkan link blog sobat ke tulisan yang lainnya dan blog dummy/ blogfarm milik sobat yang berkualitas. Ini yang toko blog lakukan di blog Chord Gitar. Walaupun postingan baru sedikit tapi GooGle melihat kualitas inbound linknya berkualitas. Karena selain saya menautkan link ke blog dummy, saya juga melakukan tukar link dengan blog yang telah memiliki PR dan trafik tinggi. Optimasi blog dummy sobat dengan memberikan backlink agar hasil link dari dummy anda berkualitas. 4. Jangan Sering mengganti template blog. Saat sobat baru mengoptimalkan blog anda, sebaiknya jangan sering-sering mengganti template. Karena menurut pengalaman ketika kita sering ganti theme sama saja membingungkan robot google saat melakukan pekerjaannya. 5. Lakukan update berkala. Dengan selalu mengupdate artikel di blog anda, akan memberikan nilai plus bagi blog sobat karena bukan dianggap sebuah blog farm yang hanya untuk diternak sebagai blog dummy. 6. Berkomentar di Blog Dofollow. Namun menurut saya pribadi berkomentar di blog nofollow pun baik untuk meningkatkan trafik blog dan memperkuat nilai PageRank blog sobat. 7. Desain tampilan blog anda agar terlihat profesional. [Baca Membuat Website/blog tampak Profesional]. Itulah beberapa kilasan yang blog tutorial seo ini lakukan untuk mengoptimalkan blog agar cepat dinaikkan pageranknya oleh google. Selain tips meningkatkan page rank diatas, coba sobat simak juga 3 Hal Penting Buat Blogger Pemula dan cara Cepat memperoleh Site link. Semoga dengan membaca beberapa tips seo blog sobat bisa dengan cepat meningkatkan pagerank blognya. Sumber dari: http://www.tokoblog.net/2011/10/7tips-caracepat-meningkatkan-pagerank.html Copyright by www.tokoblog.net. Terima kasih menyantumkan sumber artikel toko blog

16 komentar:

  1. well. tukar link itu termasuk hal yang wajib.. :D

    BalasHapus
  2. Terima kasih masukkan sobat, memang susah sekali untuk mendapatkan page rank. Berbagai upaya sudah dilakukan akan tetapi ada hal kecil saja yang kita langgar akan membuat jeblog web/blog kita sendiri.

    BalasHapus
  3. saya setuju gan,, gak harus di blog dofollow juga saya rasa tetap berefek :)

    BalasHapus
  4. Bagus infonya sob. Sudah banyak baca artikel terkait Intinya sih main Friendly saja lahh.. hehe Dan santai biar gak frustasi wkwkwk Target sekarang ingin bisa nangkringin iklan GA diblog sob dengan akun yang sudah dibanned. Kalo yang lain sih sepertinya pending dulu hehe

    BalasHapus
  5. nice blog sobat, smoga tambah laris.

    BalasHapus
  6. saya ingin mencoba sob,tapi untuk poin nomer 3 masih dipertanyakan sob,terlebih dengan algoritma google yang baru,....hehehehe
    follback sukses #22, networkblogs #3,ditunggu follbacknya sob :)

    BalasHapus
  7. Sepertinya saya mesti mempraktekkan informasi ini ..., thanks for sharing

    BalasHapus
  8. wah telat ni saya komennya,,,
    izin nyoba trik di atas gan karna blogku hanya links in aja yang naik tapi rank masih no data
    makasih atas infonya gan,,,,,

    BalasHapus
  9. Artikel bagus, mantap, thanks for sharing

    BalasHapus
  10. di coba pencerahannya bantu doain yach....

    BalasHapus
  11. makasih informasinya mas bro...info berkualitas....

    BalasHapus
  12. makasih gan triknya, bagus banget nih.

    mampir ke blog aku ya sob.

    http://infoibumerry.wordpress.com/

    BalasHapus
  13. sulit amat ya gan..... ? apa ada yang instan ya gan..??

    BalasHapus
  14. wah baru tahu nih mangstab langsung di praktekin lah.

    BalasHapus
  15. thx gan irformasihnya, sangat membantu bagi ane maklum newbie

    BalasHapus

==> Silahkan meninggalkan komentar, jangan OOT, No Spam, No SARA
==> Jangan berkomentar dengan modus Anonimous
==> Jangan promosi produk, No Pornografi, No link-aktif
==> Jika ingin mendapatkan backlink, gunakan modus Name/Url
==> Mohon maaf bila ada keterlambatan balasan komentar anda.

 
Toggle Footer
backtotop