Breaking News
Loading...
Selasa, 15 Mei 2012

CARA GAMPANG MEMBANGUN BACKLINK YANG BERKUALITAS

Membangun backlink yang berkualitas, menurut blog CARA GAMPANG adalah merupakan suatu keharusan atau merupakan hal yang wajib dilakukan dalam rangka mempertahankan keberadaan atau posisi website/blog yang kita miliki. Artikel CARA GAMPANG membangun backlink yang berkualitas ini akan sedikit mengupas permasalahan backlink berkualitas berikut cara membangunnya yang kita lakukan dengan cara-cara legal.

Sejak tahun 2011, setelah lahirnya Google Panda, mengejar backlink bukan hanya sekedar backlink-backlink-ngan tetapi harus ada keserasian antara backlink yang dimiliki suatu website dan isi yang dikandung website tersebut.

Nah,disini saya akan memberikan sedikit penjelasan  kepada anda mengenai cara membangun backlink dengan mengacu pada penilaian wajar dari Google Panda:
  1. Backlink haruslah alami alias natural, yaitu usahakan antara 7 – 10 backlink perhari yang anda peroleh sehingga google melihat backlink anda wajar dan bukan spam.
  2. Perhatikan diversifikasi keyword backlink, artinya backlink yang menuju website anda bukan hanya dari 1 keyword tapi minimal 3 keyword agar google memandangnya natural.
  3. Sebisa mungkin backlink dari seluruh dunia dan segala penjuru blog atau website karena Boss Google senang jika menemukan backlink anda bukan hanya dari 1 IP Address saja namun dari beberapa IP yang berbeda jika anda mau mendapat penilaian natural juga dari google.
Cara dan persepsi di atas bukanlah basa basi semata, bahwa banyak backlink tapi tidak berkualitas hanya akan membuang energi anda untuk membangunnya. Karena saya bisa memberikan buktinya pada anda. Lihat saja website dari duniakomputer.org yang backlinknya tidak lebih dari 100 tapi bisa masuk ranking di bawah 500 ribu. Buktikan saja melalui alexa bila anda tidak percaya!

Jika anda sudah tahu mengenai bagaimana membangun backlink natural tanpa melanggar aturan google, maka anda seharusnya juga tahu mengenai hal-hal yang harus anda tinggalkan mulai saat ini mengenai cara membangun backlink yang dibenci oleh google dan kebanyakan mesin pencari lain yang terkenal.

Beberapa hal yang harus anda hindari mulai saat ini dalam membangun backlink adalah:
  • Tinggalkan cara membangun backlink dari jasa penghasil backlink instan yang bisa mencapai ratusan hanya dalam waktu sekejap.
  • Jika anda ingin melakukan ping artikel blog anda sebaiknya jangan berlebihan karena akan dianggap sebagai spam.
  • Selain cara menghasilkan backlink, anda juga harus mulai dari sekarang memilah-milah antara mana backlink yang baik alias berkualitas dan mana backlink yang tidak baik untuk membangun rangking website anda. Karena salah satu yang menyebabkan Google memberi penilaian buruk pada website anda adalah karena backlink website anda umumnya bersumber dari web atau blog yang dibenci Google, seperti web yang sering kena banned, website full spam, website minim artikel, website berbau pornografi atau pun website affiliasi yang juga dibenci google.
Untuk membangun backlink yang berkualitas, setidaknya terdapat 4 cara yang mungkin untuk kita maksimalkan, seperti berikut ini :
Pertama, dengan mempergunakan tehnik Dummy Blog, yaitu dengan menempatkan tautan-tautan ke blog utama sedemikian rupa sehingga masing-masing postingan atau beberapa postingan yang ada pada blog utama memperoleh backlink dari artikel-artikel yang ada pada sebuah Dummy Blog.

Kedua, dengan mempergunakan tehnik meninggalkan komentar pada blog-blog dofollow yang telah memiliki reputasi atau setidaknya telah memiliki posisi yang baik dalam SERP (search engine result page). Untuk memperoleh backlink berkualitas dengan mempergunakan tehnik ini setidaknya terdapat tehnik khusus atau tidak sembarang meninggalkan komentar dan juga jangan coba-coba untuk melakukan spam (karena komentar kita pasti akan dihapus).

Ketiga, yaitu dengan mempergunakan metode tukar menukar link secara langsung dengan teman-teman blog anda atau bahkan dengan para blogger lain yang tidak kita kenal. Metode tukar menukar link ini sampai sekarang masih dianggap sebagai suatu cara yang ampuh untuk mendapatkan backlink yang berkualitas secara legal.

Keempat, yaitu dengan mempergunakan cara menciptakan konten (artikel) pilar yang bermanfaat dan benar-benar dibutuhkan (bagi blogger-blogger lain), sehingga membuat para blogger lain menautkan link blog anda tanpa harus diminta (suka rela). Cara ini agak sulit dilakukan karena untuk mendapatkan sebuah tautan ke - link blog kita tanpa harus diminta, dibutuhkan sebuah isi konten artikel dalam posting yang bermutu  dan bernilai tinggi, baik itu dari segi materi dan informasi yang diberikan maupun gaya bahasa penulisan, sehingga orang yang membaca artikel tersebut berfikir bahwa artikel yang anda tulis merupakan  bahan tulisan  yang wajib untuk di tautkan diblog mereka.
Demikianlah sedikit uraian perihal CARA GAMPANG membangun backlink yang berkualitas, semoga bermanfaat.

11 komentar:

  1. makasih sob sangt bermanfaat

    BalasHapus
  2. Info'a sangat bermnafaat nie sob..:)
    kepp post yah sob..^_^

    Salam ..:: Natan Auto Software ::..

    BalasHapus
  3. @Natan Auto Software : Thanks for coming, happy blogging

    BalasHapus
  4. mudah mudah an saya bisa berhasil meningkatkan alexa rank , kadang saya suka cape sendiri pengen naikan key yg sedang saya optimasi, kayak y mesti banyak belajar sama si agan yg satu ini

    BalasHapus
  5. @pulsa : Tetap semangat, happy blogging, toh website anda udah punya page-rank #2 lho ....... Suatu peringkat yang bagus dibanding dengan blog saya ini.

    BalasHapus
  6. @johan purnomo , iya alhamdulilah mas tapi web saya page rank2 juga bukan hasil jerih payah sendiri , tapi hasil karya jasa seo . klw ane masih banyak harus belajar

    BalasHapus
  7. sob udah dipasang.. pasang pnya saya ya.. makasih.. kalo bisa dua2nya ^^

    -> http://dopind.blogspot.com/2012/06/ikut-kontes-seo-dari-unikama.html
    -> http://craxup.blogspot.com/2012/06/ikut-kontes-seo-dari-unikama.html

    BalasHapus
  8. sob.. makasih ya,, ane juara 1 nih :D

    oh iya.. kalo mau tuker link ayoo ^^

    BalasHapus
  9. @deo pradipta : Selamat ya, sukses selalu buat anda dan blog anda ......, happy blogging

    BalasHapus

==> Silahkan meninggalkan komentar, jangan OOT, No Spam, No SARA
==> Jangan berkomentar dengan modus Anonimous
==> Jangan promosi produk, No Pornografi, No link-aktif
==> Jika ingin mendapatkan backlink, gunakan modus Name/Url
==> Mohon maaf bila ada keterlambatan balasan komentar anda.

 
Toggle Footer
backtotop