Breaking News
Loading...
Minggu, 05 Februari 2012

BERKOMENTAR UNTUK DAPAT BACKLINK

Tahukah anda bahwa berkomentar atau menulis komentar pada web/blog teman-teman atau kolega anda akan mendatangkan backlink yang positif dan alami serta permanen sifatnya. Berkomentar untuk dapat menghasilkan backlink bagi blog kita memiliki trik-trik atau cara tersendiri, yang mungkin selama ini kita anggap sebagai suatu hal yang sepele dan selalu kita kesampingkan.

Pernahkah kita berpikir untuk memaksimalkan keyword atau kata kunci blog kita dalam memberikan atau menuliskan komentar di blog-blog lain ? Bagaimana cara memaksimalkan penulisan komentar agar dapat menuai backlink yang alami dan positif ?

Nah berikut ini adalah caranya  :
Setelah selesai membaca suatu artikel dalam sebuah web/blog  anda tentu diminta berkomentar sebagai apa, atau dengan menggunakan apa ? Nah, inilah kesempatannya. Pilihlah berkomentar dengan menggunakan "Nama/Url". Isikan kolom nama dengan keyword blog yang akan anda maksimalkan. Contohnya : Anda bernama Doni, memiliki sebuah web/blog dengan keyword "Cara Sehat", maka yang harus anda isikan pada kolom isian nama ini adalah Cara Sehat dan bukan Doni. Nah dengan demikian anda telah memaksa Google untuk membaca keyword blog anda.

Selanjutnya untul Url, isikan dengan alamat url blog anda seperti biasanya.

Demikianlah trik sederhana ini, semoga bermanfaat.

11 komentar:

  1. ane tanya ni sob?
    misalnya nama blog ane dfn7.. berarti namanya diisi dfn7 ya?

    BalasHapus
  2. @ dfn7 : Betul mas bro, dan di kotak bawahnya anda isikan url blog anda ... salam

    BalasHapus
  3. kalo pake anchor text kayak gini efektif gak?

    BalasHapus
  4. Mantap mas bro .... aku sudah coba praktekkan sekarang ini ...........

    BalasHapus
  5. Thanks infonya gan...
    ni langsung tak praktekin hehehe

    BalasHapus
  6. Mantap mas bro, happy blogging, keep sharing

    BalasHapus
  7. Backlink memang selalu diburu ... thanks for sharing

    BalasHapus
  8. Ok sob ma kasih infonya. Boleh di coba ne. Salam sukses selalu...

    BalasHapus
  9. ternyata begitu ya cara komentar yang baik..thx udah sharing ilmu blog nya gan

    BalasHapus
  10. hahaha,,, bagus sob, berkomentar memang harus ada sopan santun 'y juga :)

    BalasHapus

==> Silahkan meninggalkan komentar, jangan OOT, No Spam, No SARA
==> Jangan berkomentar dengan modus Anonimous
==> Jangan promosi produk, No Pornografi, No link-aktif
==> Jika ingin mendapatkan backlink, gunakan modus Name/Url
==> Mohon maaf bila ada keterlambatan balasan komentar anda.

 
Toggle Footer
backtotop